Funktion: Status in Skype for Business Anzeigen

Kurzbeschreibung: Privatsphäre im Status zeigen ist eine Einstellung welche direkt von jedem Mitarbeiter in Skype for Business vorgenommen werden kann.

Pfalzcloud Einstellung: Einstellung ist im Standard auf "aus" - d.h. nur für Mitglieder der eigenen Kontaktliste ist der Onlinestatus sichtbar.

Grund für die Einstellung: In Vorbereitung auf das ab 01.01.2018 geltende Datenschutz recht - ist die Einstellung auf "Opt-in" statt "Opt-out". Sollen persönliche Daten verabeitet werden, müssen Nutzer aktiv zustimmen (und nicht aktiv widersprechen wie bisher).

• Skype Statusinformation freigeben, Skype for Business, Privatsphäre